Как работает VAULTCARD?

Как работает VAULTCARD?

Vaultcard активируется автоматически при появлении входящего электромагнитного сигнала, излучаемого RFID сканером. При этом достаточно очень слабого входящего сигнала, чтобы Vaultcard начала работать: он может быть в 100 раз слабее сигнала, необходимого для активации банковской карты. На сегодняшний день наша технология запатентована и является уникальной среди всех технологий и устройств, предоставляющих RFID защиту

Вопросы и ответы

Как близко должен находится мошенник с RFID сканером, чтобы быть в состоянии украсть данные банковской карты?

Существуют сканеры, которые успешно считывают информацию на расстоянии нескольких метров. Мошенник может просто проходить мимо со сканером в рюкзаке. Таким образом, целые группы людей могут стать жертвами мошенника в течение одного дня.

Какую информацию может получить мошенник и как он может ее использовать?

При сканировании считывается номер банковской карты и срок её действия. Некоторые карты также передают имя держателя.

Трехзначный код CVV или CVC, указанный на обратной стороне карты, не передаётся. Тем не менее, существуют алгоритмы автоматического вычисления этого кода. Даже если мошенник не сможет определить код с первого раза, ему понадобится максимум 1000 попыток, чтобы успешно провести транзакцию.

Большинство онлайн-магазинов не оснащены системой оповещения владельцев карт в случае многократного ошибочного проведения онлайн платежа. Таким образом мошенники с помощью небольших манипуляций получают доступ к банковской карте и совершают покупки также легко и просто, как это делает ее владелец.

Если в кошельке находится несколько банковских карт, сможет ли сканер эффективно распознать информацию по каждой отдельной карте или он получит смешанную информацию без возможности ее дальнейшего использования в мошеннических целях?

Платежные терминалы и считывающие устройства разработаны с учетом решения этой проблемы. Система работает таким образом, что карты считываются поочередно и каждая последующая карта считывается по завершении считывания предыдущей. Другими словами, сканер может эффективно считать поочерёдно информацию всех карт, находящихся в одном кошельке в кратчайшее время.

Любой бесконтактный платёж проводится с индивидуальным кодом подтверждения (token). Значит ли это, что мошенники могут провести только одну транзакцию со взломанного счёта?

Это действительно так для платежей, проводимых бесконтактно в одно касание. Однако мошенник может подделать банковскую карту, нанеся ворованные данные на чистую карту и использовать её для контактных платежей. Не говоря уже об онлайн платежах, проводимых на основании номера карты и срока ее действия.